Пандемия коронавируса объединила жителей Хабезского района Карачаево-Черкесии

20 апреля в 09:48
40 просмотров

ЧЕРКЕССК, 20 апреля. DENRESP.RU – Волонтёры и предприниматели помогают старшему поколению, многодетным семьям перенести изоляцию, по всей России кипит работа акции «Мы вместе». В Хабезском районе КЧР задействовано 40 волонтёров из аулов Жако, Зеюко, Малый Зеленчук, Бесленей, которые изготавливают маски из материала, предоставленного региональным отделением «Единая Россия». Во всех населённых пунктах продовольственных магазинах имеются «Полки добра» – покупатель приходит в магазин и что–то из купленных продуктов оставляет для тех, кто нуждается. Правда, многие стесняются брать эти продукты – сказывается адыгский менталитет, но волонтёры всё же доставляют эти продукты по назначению. В небольшом ауле, где все знакомы друг с другом, сделать это – очень просто.

Кроме того, в период самоизоляции от республиканский властей в район поступило пять тонн сахара и партия антисептических средств, для адресной помощи труженикам тыла, ветеранам труда, пожилым и одиноким людям.

Район также получил 1000 антивирусных масок от депутата Государственной Думы Расула Боташева. Член Совета Федерации Крым Казаноков направил в Хабезский район 250 продуктовых наборов для адресной помощи.  Не остаётся в стороне от добровольческих акций и молодёжная организация «Адыге Хасэ»). В рамках социального проекта «Я нужен своей республике» ребята развозят продуктовые наборы, выполняют заявки на доставку лекарств.

Поделиться
в соцсетях
волонтеры Газета "День республики" коронавирус КЧР Мы вместе