Факты и события

21 апреля в 16:41
4 просмотра
В мире

– Президент США Дональд Трамп объявил о готовности отправить в Россию аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для борьбы с распространением коронавируса. Об этом он заявил на брифинге для журналистов в Белом доме, передает ТАСС.

– Члены Демократической партии США предложили увеличить выплаты американцам из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет The Hill. Так, они предлагают увеличить денежные выплаты до двух тысяч долларов в месяц до восстановления экономики. Сейчас граждане могут получить до 1,2 тысячи долларов в месяц.

В России

– Президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы из-за коронавируса. Соответствующее заявление глава государства сделал во время совещания Совета безопасности России, пишут РИА Новости.

– В России число случаев заражения коронавирусом превысило 27 тысяч в 84 регионах. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в Telegram-канале оперативного штаба в четверг, 16 апреля.

– Общий ущерб для наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики России может составить 17,9 триллиона рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на макроэкономический обзор Национального рейтингового агентства (НРА). Больше всех от кризиса пострадает сфера услуг, меньше всего он затронет производство продуктов питания, сельское, рыбное и лесное хозяйства. При этом потенциально невостребованными на рынке труда могут оказаться до 15,5 миллиона человек.

– В связи с пандемией коронавируса всем государствам необходимо сократить свои военных бюджеты на 10-15 процентов и направить эти деньги на обеспечение безопасности человека. К этому первый и единственный Президент СССР Михаил Горбачева призвал в своей статье в журнале Time.

В республике

– Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по городу Черкесску провели в центре республиканской столицы профилактическую акцию, в ходе которой еще раз напомнили гражданам о мерах по недопущению распространения коронавируса и раздали индивидуальные средства защиты и информационные памятки с советами о том, как уберечься от COVID-19 и с пользой провести время дома на самоизоляции. Полицейские останавливали легковой и пассажирский автотранспорт, проводили беседы, напоминая о необходимости соблюдения ограничительных мер, бережного отношения к своему здоровью и здоровью близких. Граждане благодарили сотрудников полиции за заботу и обещали максимально ограничить выход из дома и передвижение по дорогам.

– В Управлении Роспотребнадзора по КЧР с 15 по 29 апреля проводится тематическое консультирование граждан по телефонам горячих линий, посвященное вопросам вакцинопрофилактики (к Европейской неделе иммунизации). Специалисты управления готовы оказать любую консультационную помощь обратившимся жителям, а также принять к сведению имеющиеся у граждан предложения. Номер телефона горячей линии Управления Роспотребнадзора по КЧР (8782) 278-378, (8782) 27-84-04. Специалисты Консультационного центра ФБУЗ «ЦГиЭ в КЧР» проведут консультации по телефону (8782) 20-05-13. Также обращение можно направить по электронной почте e-mail: upr@09.rospotrebnadzor.ru

– По информации оперштаба КЧР, по состоянию на 18.00 16 апреля всего в Карачаево-Черкесии подтверждено 49 случаев заражения коронавирусом. Из заболевших: 30 человек – жители Черкесска; 7 человек – в Малокарачаевском районе; 3 человека – в Ногайском районе; 3 – в Зеленчукском районе; 2 – в Прикубанском районе; 1 – в Усть-Джегутинском районе; 1 – житель Урупского района; 1 – Хабезского района; 1 – житель Карачаевска. 12 человек госпитализированы и получают лечение в полном объеме в стационаре. Остальные проходят лечение в изоляции в соответствии с рекомендациями минздрава России и находятся под наблюдением врачей.

Поделиться
в соцсетях
COVID-19 коронавирус оперативный штаб пандемия парад Победы профилактика Роспотребнадзор по КЧР рынок труда факты и события