Крим-инфо

21 апреля в 14:07
3 просмотра
Мошенники атакуют

8 апреля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 54-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что на одном из интернет-сайтов решил купить ноутбук. Доверившись лжепродавцу, мужчина перевел 35 тысяч рублей. Однако мошенник сообщил мужчине, что платеж не прошел и необходимо заново отправить деньги. Потерпевший заподозрил обман и действительно выяснилось, что деньги были получены: это подтвердили в банке. Мужчина попытался связаться с мнимым продавцом, но безуспешно. Ущерб мог быть намного больше, если бы потерпевший не распознал обман.

9 апреля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 41-летний житель а. Хабез. На его мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился работником одного из банков. Он сообщил, что у жителя Хабеза на банковских картах имеются бонусы. В ходе разговора потерпевший обнаружил, что с его карты были списаны деньги в сумме 5999 рублей. Прервав беседу, мужчина позвонил по номеру 900, чтобы заблокировать карту, но в процессе произошел еще один вывод денег с его карты в размере 29999 рублей. Блокировкой карт удалось сохранить остальные средства на счету.

10 апреля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 46-летний местный житель. На одном из интернет-сайтов он увидел объявление о продаже квадрокоптера стоимостью 28000 рублей. Доверившись лжепродавцу, мужчина перевел вышеуказанную сумму, а также оплатил доставку, после чего у него с банковской карты были списаны еще 30000 рублей.

Проводится проверка

В отношении сотрудника регионального ГИБДД по материалам Управления собственной безопасности МВД России и УФСБ по КЧР следственными органами СУ СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Полицейского подозревают в том, что он выдал справки о сданном практическом экзамене по первоначальным навыкам управления транспортным средством двум гражданам, которые фактически экзамены не сдавали.

МВД по Карачаево-Черкесской Республике будет проведена служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, то его уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ни за что ни про что

11 апреля сотрудниками ОД ОМВД России по Усть-Джегутинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство) в отношении ранее судимого 31-летнего жителя мкр. «Московский».

1 апреля в дежурную часть ОМВД обратился ранее судимый житель Ставропольского края с заявлением о том, что 28 марта, находясь в гостях у своей знакомой в мкр. «Московский», отправился в магазин за сигаретами. По пути в магазин неизвестный ему мужчина под угрозой применения насилия забрал у него куртку. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пьянство до добра не доводит

12 апреля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску из лечебного учреждения поступило сообщение, что к ним с ножевым ранением живота доставлен 43-летний местный житель.

Сотрудниками УУП ОМВД в ходе проведенных мероприятий установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 46-летний житель Черкесска, который дал признательные показания. Он рассказал полицейским, что ножевое ранение потерпевшему нанес в ходе ссоры, возникшей при совместном распитии спиртных напитков.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства.

За наркотики можно лишиться свободы

11 апреля органами внутренних дел в отношении двух жителей республики возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

1 апреля оперуполномоченными ОУР ОМВД России по Усть-Джегутинскому району при проведении обследования подсобного помещения животноводческой фермы, расположенной около ст. Красногорской, принадлежащей 46-летнему местному жителю, обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, изъятое вещество является наркотическим средством массой 13,73 г.

2 апреля сотрудниками ОУР МО МВД России «Зеленчукский» произведено обследование домовладения по месту проживания 45-летнего жителя с. Курджиново, в ходе которого в сарае был обнаружен и изъят черный полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Данное вещество, согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, является наркотическим средством массой 23,19 г.

За вымогательство и грабеж

12 апреля отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску по материалам, собранным ЦПЭ МВД по КЧР, в отношении жителя с. Пристань возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 163 УК РФ (вымогательство) и 161 УК РФ (грабеж).

Ранее 13 марта подозреваемый под угрозой применения насилия завладел смартфоном стоимостью 10000 рублей, который принадлежит несовершеннолетнему, 2002 года рождения.

В этот же день вышеуказанный подозреваемый открыто похитил мобильный телефон стоимостью 3500 рублей, принадлежащий еще одному несовершеннолетнему.

Также сотрудниками ЦПЭ установлена причастность подозреваемого еще к одному преступлению. Подозреваемый путем обмана завладел денежными средствами на общую сумму 20000 рублей, принадлежащими 19-летнему жителю Черкесска.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
вымогательство грабеж крим-инфо мошенничество наркотики превышение должностных полномочий пьянство уголовное дело