День республики № 57 от 21.04.2020

Коротко

22 апреля в 16:29
4 просмотра

– 80 литров антисептика и 600 медицинских масок передала в Единый волонтёрский штаб Карачаево-Черкесии по координации помощи пожилым и малоимущим гражданам Федерация бокса России для поддержки республики в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Помимо этого, в рамках акции #бокспомогает порядка 20 юных боксеров из разных районов республики вступили в ряды волонтеров и будут оказывать помощь пожилым людям в условиях режима самоизоляции.

– В условиях особого режима борьбы против распространения новой коронавирусной инфекции жители все активнее пользуются электронными сервисами энергокомпании. Всего за неделю с различными вопросами посредством дистанционных каналов к энергетикам обратились более тысячи потребителей. Только на единый портал по вопросам технологического присоединения Группы «Россети» (https://портал-тп.рф) за отчетный период рост обращений в зоне деятельности «Россети Северный Кавказ» составил почти 34%. Помимо запросов, напрямую связанных с актуальной производственной деятельностью «Россети Северный Кавказ», жители макрорегиона обращаются к специалистам энергокомпании и с различными вопросами общей энергетической тематики. Потребители всегда получают компетентные разъяснения специалистов, о чем свидетельствует рост запросов справочного характера на 3 процента.

– В Карачаево-Черкесии завершен первый этап реализации программы «Земский учитель». По его итогам, сообщает минобр КЧР, на 49 вакансий претендуют 123 педагога. Наибольшее количество заявок на вакантные должности учителей поступило в Зеленчукский и Усть-Джегутинский муниципальные районы. Так, на 19 вакантных должностей учителей в Зеленчукском районе поступило 48 заявлений, в Усть-Джегутинском на 9 ваканский подано 40 заявок. Среди подавших заявку более 70% претендентов из Карачаево-Черкесии, также есть заявки от претендентов из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской и Астраханской областей, Кабардино-Балкарии, Республики Дагестан и Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга. Поданы заявки на участие в конкурсе и из отдаленных городов – Иркутска, Перми, Норильска. С 16 апреля стартовал второй этап реализации программы «Земский учитель». Всего же конкурсный отбор претендентов проводится в 5 этапов. Победителями станут 27 педагогов.

Поделиться
в соцсетях
антисептики благотворительность волонтерский штаб КЧР волонтеры земский учитель коротко медицинские маски Министерство образования и науки КЧР Россети Северный Кавказ Федерация бокса России