День республики № 57 от 21.04.2020

Понесут заслуженное наказание

22 апреля в 15:09
2 просмотра

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летней уроженки деревни Буртасы Чувашской АССР и 60-летней уроженки города Яван Республики Таджикистан. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительном сговору, с использованием электронных сетей), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием электронных сетей), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием электронных сетей), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием электронных сетей).

В суде установлено, что в период с июля по август 2018 года указанные лица с использованием информационно-телекоммуникационных сетей осуществляли тайники-закладки наркотических средств в различных местах на территории города Черкесска.

Злоумышленницы, действуя по предварительному сговору, получали от неустановленного следствием лица наркотические средства, перевозили их из г. Мытищи Московской области в Карачаево-Черкесию, расфасовывали, упаковывали и размещали в оборудованных тайниках для дальнейшего сбыта. Информация о местонахождении наркотических средств передавалась посредством отправки мобильных сообщений лицу, от которого были получены наркотики, для дальнейшей их реализации.

В августе 2018 года преступная деятельность была пресечена правоохранительными органами, из незаконного оборота изъято свыше 596 г героина.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности женщин и назначил им наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
криминал наркотики суд уголовное дело Черкесск Черкесский городской суд