Урожай в республике превысит потребности региона

24 апреля в 15:11
7 просмотров

С целью оказания помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям Министерством сельского хозяйства КЧР организована работа по координации выполнения мероприятий в связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате опасных агрометеорологических явлений, а именно заморозков.

На днях прошло совещание, в работе которого приняли участие министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев, начальник отдела механизации и земледелия Руслан Бирабасов, специалист ведомства Сергей Шиянов, заместитель руководителя ФГБУ «Россельхозцентр» Лидия Попова, начальники сельхозотделов районных администраций республики.

Перед совещанием представители минсельхоза КЧР посетили поля хозяйств и на месте оценили ситуацию, сложившуюся на полях, пострадавших в результате агрометеорологических явлений.

По словам министра, всем пострадавшим от заморозков сельхозтоваропроизводителям необходимо оперативно и грамотно оформить все положенные документы, провести фотосъемку.

Главам администраций муниципальных районов республики рекомендовано организовать работу комиссии по обследованию посевов сельскохозяйственных культур и определению материального ущерба на объектах растениеводства, рассмотреть возможность объявления ЧС в соответствии с приказом Минсельхоза России от 26 марта 2015 г. №113 «Об утверждении порядка осуществления оценки ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей от чрезвычайных ситуаций природного характера».

Министерство сельского хозяйства КЧР проводит ежедневный мониторинг состояния посевов по каждому муниципальному району в разрезе каждой культуры. Несмотря на повреждение посевов, планируется, что ожидаемый в Карачаево-Черкесии урожай превысит потребности региона.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
заморозки КЧР Минсельхоз КЧР мониторинг состояния посевов повреждение посевов сельское хозяйство сельскохозяйственные предприятия совещание урожай ЧС