Жители Карачаево-Черкесии, оставшиеся без работы из-за эпидемиологической ситуации, начали получать пособия по безработице по поручению Владимира Путина

24 апреля в 14:43
95 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 апреля. DENRESP.RU – Жители Карачаево-Черкесии, оставшиеся без работы из-за эпидемиологической ситуации, начали получать пособия по безработице по поручению Владимира Путина.

Напомним, 8 апреля текущего года Президент России В. Путин объявил, что максимальное пособие по безработице будут выплачивать тем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта 2020 года. При этом средний размер заработной платы во внимание приниматься не должен.

Так, гражданам потерявшим работу после 1 марта 2020 года и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице с 1 апреля по 30 июня будет назначено в максимальном размере, что будет отвечать актуальному показателю МРОТ – 12130 рублей, также данная категория граждан имеет право на получение выплаты на несовершеннолетнего ребёнка в размере 3 тыс. рублей. Величина минимального пособия длительно неработающим гражданам составит 1500 рублей.

На сегодняшний день, 24 апреля, в Карачаево-Черкесии, на получение пособий дистанционно обратилось 1281 человек. Отметим также, значительно упрощена процедура обращения граждан в службу занятости, теперь это можно сделать дистанционного, через портал «Работа в России» и портал «Госуслуги».

По возникающим вопросам можно обратиться на телефон горячей линии Управления занятости по КЧР: 88782(26-54-82).

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
коронавирус КЧР МРОТ пособия по безработице