В Карачаево-Черкесии зафиксировано снижение цен на социально-значимые продукты

25 апреля в 17:18
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 25 апреля. DENRESP.RU – По информации антимонопольной службы КЧР ежедневный мониторинг цен на социально-значимые продукты и товары первой необходимости по состоянию на 24 апреля выявил небольшое снижение цен на такие продукты как сливочное масло (1,7%), куриное мясо (0,8%), хлеб ржаной (19,5%), а также яблоки (1,4%) и картофель (4,6%). В то же время наблюдается повышение цен на такие сезонные продукты питания, как свежая белокочанная капуста (11,8%), репчатый лук (10%), морковь (5,9%). На остальные продукты цены пока остаются неизменными. 

– При выявлении любых признаков нарушения АМЗ, связанных с завышением цен и намеренным созданием дефицита на товарных рынках при осуществлении монополистической деятельности или картельного сговора, будут приняты соответствующие меры антимонопольного регулирования, — говорит федеральный инспектор УФАС по КЧР Инус Матакаев.

Регулярный мониторинг ведется антимонопольщиками в трех крупных сетевых магазинах Черкесска — «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток». Для сравнения брались цены по состоянию на 20 апреля прошлого года.

Поделиться
в соцсетях
КЧР продукты питания УФАС России по КЧР