Минсельхоз Карачаево-Черкесии обеспечивает бесперебойное функционирование предприятий животноводства

27 апреля в 18:54
16 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 апреля. DENRESP.RU – Сегодня под председательством директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрия Бутусова состоялось совещание в режиме ВКС по вопросу мер бесперебойного функционирования предприятий животноводства и переработки в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В совещании от Карачаево-Черкесии приняли участие министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев, заместитель Министра Хусей Ижаев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Светлана Болатова, а также представители ведущих сельхозтоваропроизводителей республики: ООО «Рея», ОАО РАПП «Кавказ-Мясо», ОАО Племрепродуктор «Зеленчукский», ООО Фирма «Хаммер», представители Роспотребнадзора по КЧР и Управления ветеринарии КЧР.

Представители аграрного ведомства КЧР рассказали федеральному центру, что в республике в отрасли животноводства проблем с поставкой кормов и обеспеченностью кормами нет. Идет подготовка к отгону животных на летние пастбища. Проблем со сбытом продукции животноводства на текущий момент не наблюдается, за исключением племенного яйца, спрос на который снизился более чем на 60 %.

В Карачаево-Черкесии в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности 16 наиболее значимых и крупных предприятий. Среднесписочная численность данных предприятий составляет более 3500 сотрудников.

Напомним, для мониторинга и оперативного реагирования на вопросы аграриев и сельхозтоваропроизводителей в Минсельхозе КЧР открыт специальный телефон «горячей линии»: 8 (8782) 22-07-16

Поделиться
в соцсетях
КЧР Минсельхоз КЧР