Обращение Главы Карачаево-Черкесии в связи с Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф

27 апреля в 15:08
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 27 апреля. DENRESP.RU – Глава республики Рашид Темрезов, спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель регионального Правительства Аслан Озов обратились к участникам ликвидации последствий чернобыльской аварии.

«Уважаемые земляки!

В этом году исполняется 34 года со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая стала крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофой. Она унесла тысячи жизней, в числе погибших и пострадавших не только жители окрестностей Чернобыля, но и тех, кто, отозвавшись на призыв Родины, отправился в опасную зону ликвидировать последствия произошедшего. Сегодня мы отдаем дань мужеству этих людей.

Мы горды тем, что и среди жителей Карачаево-Черкесии были те, кто устремился на борьбу с последствиями происшествия – более 1200 наших земляков. И сегодня, спустя десятилетия, мы безмерно благодарны этим людям за их мужество, и, как бы громко это не звучало, посильный вклад в борьбу за экологическое благополучие Земли.

Уважаемые участники ликвидации последствий радиационных катастроф, выражаем вам искреннюю признательность за честно выполненный долг перед Родиной. Здоровья, бодрости духа, счастья и долголетия вам и вашим близким!» – говорится в обращении.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР КЧР Парламент КЧР чернобыльская авария