В Карачаево-Черкесии приостановлено проведение выездных налоговых проверок

27 апреля в 15:20
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 апреля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесской Республике, как и в целом в Российской Федерации в полной мере реализуются нормы Постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».

Так, для всех налогоплательщиков приостановлено до 31 мая включительно принятие решений о проведении выездных и повторных выездных налоговых проверок; приостановлены уже назначенные выездные и повторные выездные налоговые проверки. Полностью приостановлены проверки за соблюдением применения контрольно-кассовой техники. Не составляются акты и решения налоговых органов в рамках выездных (повторных выездных) налоговых проверок; приостановлены сроки рассмотрения возражений на акты налоговых проверок.

Во исполнение этой меры Управлением ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике приостановлено всего 132 выездных налоговых проверки.

Автоматически продлены сроки сдачи бухгалтерской и налоговой отчётности. При этом, до 1 мая 2020 года для бизнеса из реестра МСП не будут применяться меры взыскания задолженности. Это значит, что ИП или организациям не пришлют требование с начисленными пенями и штрафами, не спишут задолженность и не заблокируют расходные операции по расчетному счету, не принимаются решения о банкротстве.

Есть отрасли, которые в период распространения коронавирусной инфекции больше всего пострадали от ограничений и снижения деловой активности.

Для бизнеса в этих отраслях предусмотрены дополнительные меры поддержки, которые предоставляются Управлением Федеральной налоговой службой в беззаявительном порядке, без обращений налогоплательщиков. Указанные меры поддержки в регионе распространяются на 1842 юридических лица и 1344 индивидуальных предпринимателя. Для них помимо приостановки выездных проверок, продления сроков сдачи отчётности, это и продление сроков уплаты по большинству налогов, а для микропредприятий и по страховым взносам.

Полный перечень мер Правительства РФ, направленных на поддержку налогоплательщиков и подробную информацию о том, кто и как может ими воспользоваться, можно найти на сайте ФНС России в разделе «Меры поддержки бизнеса». https://www.nalog.ru/rn09/business-support-2020/

Кроме того, в сервисе «Перечень лиц, имеющих право на поддержку в связи с COVID-19» каждый налогоплательщик может узнать, распространяются ли на него правила предоставления отсрочки/рассрочки по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. https://service.nalog.ru/covid2/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
КЧР налоговые органы налогоплатильщики