Факты и события

Вчера в 13:53
1 просмотр
В мире

– «Нормандский формат» перевели в онлайн – такая встреча министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины пройдет на следующей неделе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу немецкого МИД Хайко Мааса.

– Президент США Дональд Трамп подписал указ, который временно запрещает иммиграцию в США вследствие влияния пандемии коронавируса на экономику страны. Его слова передает ТАСС.

В России

– Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые фактически не торопятся выполнять поручения Президента РФ Владимира Путина о мерах борьбы с пандемией коронавируса. «К сожалению, несмотря на серьезность ситуации, многие руководители субъектов РФ отнеслись к этой задаче формально», – сказал Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса. Его слова приводит ТАСС.

– У россиян сохраняется большой интерес к общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции, считает член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод. Его цитирует ТАСС.

– Платформу выдачи цифровых пропусков внедрят в 21 регионе России. Об этом сообщается на сайте минкомсвязи.

В республике

– В рамках мероприятий, инициированных Главой КЧР Рашидом Темрезовым по поддержке жителей региона, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за коронавируса, предприятия АПК республики, крестьянско-фермерские организации и владельцы личных подсобных хозяйств оказывают благотворительную помощь нуждающимся. Среди тех, кто откликнулся на инициативу Главы КЧР, – агрокомбинат «Южный». Руководство предприятия доставило более 22 тонн овощной продукции в детские социальные организации и лечебно-профилактические учреждения республики. Кроме того, продукты были переданы нуждающимся и многодетным семьям Карачаево-Черкесии.

– Как сообщает минобр КЧР, в Индустриально-технологическом колледже в г. Черкесске стартовала добровольческая акция по пошиву защитных многоразовых масок для профилактики новой коронавирусной инфекции. Студенты колледжа изготовили 500 масок и провели акцию «Не болей!», в ходе которой бесплатно раздали их жителям республиканского центра. К процессу производства масок присоединились и педагоги колледжа. Маски являются многослойными и подходят для многоразового применения. После двух часов ношения такие маски достаточно постирать, прокипятить, затем прогладить горячим утюгом. Изготовленная волонтерами продукция перед распространением была подвергнута тщательной дезинфекции.

Поделиться
в соцсетях
акция благотворительность Индустриально-технологический колледж Конституция РФ коронавирус медицинские маски поправки факты и события Черкесск