В Карачаево-Черкесии предприятия сферы услуг не возобновят свою работу до особого распоряжения

28 апреля в 08:05
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 28 апреля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии парикмахерские, салоны красоты и прочие предприятия сферы услуг​ не возобновят свою деятельность до особого распоряжения, передает РИА «Карачаево-Черкесия».

– Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека были направлены рекомендации по организации работы ряда предприятий. При этом, регионы сами должны, исходя из эпидемиологической ситуации, принимать решение об открытии предприятий. В Карачаево-Черкесии до 30 апреля​ текущего года​ действует режим повышенной готовности. До этого срока предприятия сферы услуг​ открыты не будут, – рассказал руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по КЧР, главный санитарный врач региона Сергей Бескакотов.

Вместе с тем он подчеркнул, что ранее Роспотребнадзор РФ выпустил рекомендации по организации работы предприятий сферы услуг.​
В частности это касается, салонов красоты и парикмахерских, прачечных и химчисток, ателье, предприятий по техническому обслуживанию автомобилей, а также непродовольственных магазинов. При этом С.Бескакотов подчеркнул, что согласно рекомендациям федерального ведомства, открытие данных предприятий допустимо только​ в случае снятия ограничений режима повышенной готовности.

– Перед открытием предприятиям следует провести уборку помещений, используя дезинфицирующие средства. Ежедневно контролировать температуру тела сотрудников, при наличии признаков ОРВИ не допускать их до работы. Но это только в случае, если будет снят режим самоизоляции. На сегодняшний день об этом рано говорить, – подчеркнул он. 

Поделиться
в соцсетях
коронавирус КЧР предприятия сфера услуг