Крим-инфо

29 апреля в 13:34
2 просмотра
Трагедии на дорогах

19 апреля на 252 км автодороги «Майкоп – Зеленчукская» водитель «ВАЗ-21099», 31-летний житель ст. Сторожевой, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил лобовое столкновение с «Лада Приорой» под управлением 26-летнего жителя мкр. «Московский» Усть-Джегуты. Произошло возгорание «девяносто девятой»: водитель и пассажир, 43-летний житель Краснодарского края, погибли. В результате ДТП пассажир «Приоры», 2002 года рождения, от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Водитель и неустановленная пассажирка доставлены в лечебное учреждение, находятся в бессознательном состоянии.

 Сотрудники МО МВД «России» и МВД по КЧР во взаимодействии с коллегами из соседних регионов установили личность женщины, которая была доставлена в лечебное учреждение в бессознательном состоянии после ДТП. Ею оказалась 37-летняя жительница Мостовского района Краснодарского края Д..

Авто передадут владельцу

20 апреля в дежурную часть ОМВД России по Усть-Джегутинскому району обратилась местная жительница. Неизвестное лицо со двора ее домовладения, повредив металлические ворота, совершило угон автомашины «ГАЗ-2705».

Сотрудниками ОУР совместно с нарядом ГНР в ходе оперативно-розыскных мероприятий данная машина задержана на ул. Морозова в г. Усть-Джегута. В салоне транспортного средства находился подозреваемый – 64-летний житель районного центра. Мужчина дал признательные показания, автомобиль изъят и будет передан законному владельцу. По данному факту принимается процессуальное решение.

Прописали незаконно

20 апреля по факту организации незаконной  миграции отделом дознания ОМВД России по Прикубанскому району в отношении 29-летней жительницы а. Эльтаркач возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Факт выявлен сотрудниками ОУУП совместно с ОВМ ОМВД и ФСБ по КЧР 10 апреля.

20 апреля сотрудниками УУП МО МВД России «Карачаевский» выявлен факт нарушения миграционного законодательства, совершенной 43-летней жительницей г. Карачаевска. Она незаконно зарегистрировала по месту своего жительства гражданина Республики Азербайджан, без намерения предоставления жилья для его проживания.

Кража планшета в доме

20 апреля в дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» обратился местный житель. В середине января неизвестное лицо из принадлежащего ему домовладения украло планшет.

Сотрудниками УУП МО МВД установлен подозреваемый в краже. Им оказался 21-летний житель ст. Зеленчукской. Мужчина признался в содеянном.

Задержаны подозреваемые в вымогательстве

В МВД по Карачаево-Черкесии поступило сообщение от жителя республиканского центра. Неизвестные под угрозой физической расправы требовали у потерпевшего 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на территории столицы республики задержали подозреваемых. Ими оказались местные жители в возрасте 29, 31 и 32 лет, у одного из которых были изъяты 10 тысяч рублей. Проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Когда что-то плохо лежит

В дежурную часть ОМВД обратился 53-летний житель республиканского центра. Из подъезда дома неизвестный совершил кражу велосипеда. Сумма ущерба составила 3 тысячи рублей. 22 апреля сотрудниками ОУР совместно с ЭКО ОМВД России по г. Черкесску установлен подозреваемый в краже велосипеда. Им оказался 41-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания, похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

Основной причиной подобных краж является оставление имущества без присмотра возле торговых объектов, в подъездах жилых домов и т.п. Владельцам необходимо быть бдительными и не создавать предпосылок для хищения, не провоцировать злоумышленников.

__________________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
вымогательство ДТП кража крим-инфо организация незаконной миграции уголовное дело угон автомобиля