На прямой линии – Глава республики

29 апреля в 16:11
5 просмотров

Глава КЧР незамедлительно ответил на просьбу, поручив соответствующим компетентным органам отправить партию дезинфекторов в социальное учреждение.

Кроме того, по его же поручению необходимые дезинфицирующие средства получили все детские дома и другие соцучреждения нашей республики.

Напомним, что это стало возможным благодаря безвозмездной помощи АО «Арнест» в лице Алексея Салаги, который откликнулся на обращение и предоставил первую партию антибактериальных дезинфекторов в количестве 5 тысяч штук. В результате этой помощи и были обеспечены дезинфекторами наиболее уязвимые категории граждан.

* * *

На личный аккаунт Главы КЧР Рашида Темрезова обратилась жительница г. Черкесска с вопросом, касающимся дезинфекции подъездов многоэтажного дома по улице Парковой, 11.

– С какой бы просьбой мы ни обратились в управляющую компанию, всегда получаем отказ или в ответ – молчание. Все жильцы при этом исправно платят и за ЖКХ, и за капитальный ремонт. Элементарной уборки в подъездах и на территории дома тоже не видно. Помогите решить данную проблему!

После публикации данного обращения Управлением государственного жилищного надзора по КЧР были приняты соответствующие меры по устранению проблемы, в том числе проведена обработка и дезинфекция многоподъездного дома по данному адресу.

* * *

– Уважаемый Рашид Бориспиевич! Я много лет проживаю в многоэтажном доме по улице Космонавтов, 43. Дом десятиэтажный, поэтому есть лифт. Периодически из-за износа лифт отключается, но не надолго. Мастера приходят и тут же его ремонтируют, за что им благодарны все жильцы. Но так было до последней поломки. Вот уже несколько недель все лифты трех подъездов стоят отключенными. Мы обратились по этому поводу в горэлектросети и в управляющую компанию №1. Те, в свою очередь, ссылаются друг на друга, а проблема не решается. Помогите, пожалуйста, разрешить сложившуюся ситуацию, ведь у нас проживает много людей преклонного возраста, есть и с ограниченными возможностями здоровья.

– Добрый день! По вашей жалобе Управлением государственного жилищного надзора по Карачаево-Черкесской Республике проведен анализ ситуации и выявлено, что всеми жильцами этого дома, на протяжении длительного времени не проводилась оплата за электроэнергию на общедомовое имущество, в связи с чем ресурсоснабжающей организацией было принято решение о приостановлении подачи услуги по электроснабжению с предварительным уведомлением жильцов данного дома. Однако по требованию Управления государственного жилищного надзора КЧР работа лифтового оборудования дома немедленно восстановлена, до завершения проверки.

С жильцами проведена разъяснительная беседа, в ходе которой они выразили готовность погашения образовавшейся задолженности. Сейчас, лифты работают в прежнем режиме.

* * *

Жительница г. Карачаевска обратилась на аккаунт Главы КЧР Рашида Темрезова с просьбой о помощи в решении проблемы. В обращении говорилось, что по улице Кирова уже пятый день рекой течёт вода, при том, что не было ливневых дождей, из-за которых могла бы образоваться такая проблема.

В тот же день после тревожного сообщения жительницы Карачаевска администрация Карачаевского городского округа на место аварии направила работников службы местного Водоканала. Прибыв по указанному адресу на улицу Кирова, специалисты выяснили, что образовалась протечка трубы (течь дала система канализации). Врезка трубы в этом месте частная. По словам сотрудников МУП «Водоканал», хозяина они не нашли, но проблему устранили.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Инстаграм открытый чат прямая линия Рашид Темрезов