Субъекты малого и среднего предпринимательства наиболее пострадавшие из-за коронавируса получат субсидии

29 апреля в 12:01
24 просмотра

ЧЕРКЕССК, 29 апреля. DENRESP.RU -Субъекты малого и среднего предпринимательства наиболее пострадавшие из-за коронавируса получат субсидии. Правительство Российской Федерации утвердило правила предоставления. Цель субсидий — покрыть часть расходов наиболее пострадавших сфер. Размер субсидии составит:

для организаций: 12 130 рублей умноженное на количество работников в марте 2020 года; для ИП с сотрудниками: 12 130 рублей умноженное на количество работников в марте +12 130 рублей на самого ИП; для ИП, не имеющих работников: 12 130 рублей.

Условия для получения финансовой поддержки.

1. Нужно быть включенным в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;

2. Ваша деятельность должна относиться к списку наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции;

3. Нужно отправить заявление в электронном виде или по почте в налоговый орган по месту нахождения предприятия;

4.Получатель субсидии не должен находится в состоянии ликвидации, банкротства. Нет решения о предстоящем исключении получателя из Единого государственного реестра юридических лиц;

5. Получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей

6. Количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.

Для получения субсидии за апрель 2020 г. получатель направляет заявление в налоговый орган в период с 1 мая до 1 июня 2020 г., для получения субсидии за май 2020 г. — с 1 июня до 1 июля 2020 г.

Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии размещается на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
коронавирус субсидии субъекты малого и среднего предпринимательства