В дистанционном режиме

29 апреля в 14:52
3 просмотра

Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии информирует, что в связи с действующим режимом самоизоляции, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, жителям КЧР не нужно лично обращаться за продлением пенсии по инвалидности в ПФР. Пенсионный фонд продлевает гражданам выплату пенсии по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) в дистанционном режиме.

Органы медико-социальной экспертизы (МСЭ) проводят как первичное, так и повторное медицинское освидетельствование граждан в заочном режиме. Затем информация о признании гражданина инвалидом передается в ПФР для продления выплаты пенсии по инвалидности, а также продления ЕДВ.

Что касается граждан, инвалидность которым установлена впервые, то специалисты ПФР свяжутся с данными лицами в телефонном режиме для того, чтобы оказать им содействие в подаче заявления об установлении пенсии по инвалидности и ЕДВ.

Обращаем особое внимание, представители ПФР при этом не запрашивают персональные данные (ФИО, СНИЛС и пр.) по телефону, поскольку эти сведения уже имеются в распоряжении Пенсионного фонда. Будьте бдительны!

По всем возникающим вопросам обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону горячей линии в г.Черкесске: 8 (8782) 22-05-42.

А. ШАГАНОВА
руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ-ОПРФ по КЧР
Поделиться
в соцсетях
выплаты пенсии по инвалидности денежные выплаты дистанционное обслуживание медико-социальная экспертиза Отделение ПФР по КЧР