ОП Северо-Кавказстат по Карачаево-Черкесии подвел итоги деятельности промышленных предприятий республики

30 апреля в 11:44
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 апреля. DENRESP.RU – В марте текущего года темп снижения объемов промышленного производства к уровню предыдущего года ускорился и составил 90,8 процента, против 92,3 процента в феврале 2020 года. В отчетном месяце рост выпуска продукции отмечался только в добыче полезных ископаемых – в 2,9 раза, по сравнению с предыдущим месяцем, и на 16,6 процента по отношению к соответствующему месяцу 2019 года,сообщает ОП Северо-Кавказстат по КЧР.

Так, по итогам работы за первый квартал 2020 года, в добыче полезных ископаемых и обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха выпуск продукции сократился на 15,5 процента и на 11,6 процента, соответственно, в результате индекс промышленного производства, по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, составил 95,1 процента. Положительная динамика индекса сохраняется в обрабатывающих отраслях – 101,8 процента и в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 106,1 процента.

С превышением прошлогоднего уровня работают предприятия по производству напитков и производству резиновых и пластмассовых изделий (рост в 1,2 раза), производству прочей неметаллической продукции (на 10,8%), производству одежды (на 8,6%), производству электрического оборудования (на 3,5%). 

В электроэнергетике наибольший спад производства наблюдается в таких видах деятельности, как «передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям» (в 1,4 раза), «распределение электроэнергии» (на 15,3%). В обрабатывающих отраслях сократился выпуск текстильных изделий в 2,1 раза, пищевых продуктов – на 19,9 процента, химических веществ и химических продуктов – на 10,6 процента, прочих деревянных строительных конструкций и столярных изделий – на 14,8 процента.

Поделиться
в соцсетях
КЧР промышленность Северо-Кавказстат по КЧР