ОП Северо-Кавказстат по КЧР провел учет предприятий и организаций и организаций всех форм собственности и хозяйствования, расположенных на территории Карачаево-Черкесии

30 апреля в 11:56
14 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 апреля. DENRESP.RU – По данным информационного фонда Статистического регистра Федеральной службы государственной статистики (Статрегистр Росстата), число учтенных предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования, расположенных на территории КЧР, составило на 1 апреля 2020 года 6287 единиц (включая филиалы и  представительства).

Более половины хозяйствующих субъектов, содержащихся в территориальном разделе Статрегистра Росстата, сосредоточены в городах Черкесске и Карачаевске (45,9% и 10,4%, соответственно).

Среди объектов учета наибольший удельный вес приходится на хозяйствующие субъекты, основными видами экономической деятельности которых являются торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (19,6%).

По состоянию на 1 января 2020 года, 96 процентов организаций регистра являются юридическими лицами, к организациям, созданным без прав юридического лица, относится 4 процента объектов учета.

По состоянию на 1 января 2020 года, число предпринимателей, состоящих на учете в территориальном разделе Статрегистра Росстата, прошедших государственную регистрацию без образования юридического лица, составило 11441 единицу (из них 2323 – глав крестьянско-фермерских хозяйств, 457 – адвокатов и частных нотариусов). 

Наибольшее количество индивидуальных предпринимателей, включая глав крестьянско-фермерских хозяйств, частных нотариусов и адвокатов, расположено в г.Черкесске (31,8%), а также в Усть-Джегутинском, Малокарачаевском районах (11,6% и 10,4%, соответственно); наименьшее – в Урупском, Ногайском и Адыге-Хабльском районах (2,3%, 2,8% и 2,9%, соответственно).

Поделиться
в соцсетях
КЧР Росстат Северо-Кавказстат по КЧР статистика