Такие, как они, отдыхать не умеют

8 мая в 12:05
6 просмотров
Источник — Фото автора

В такой сложной ситуации, как всеобщая самоизоляция населения в период мировой пандемии, находится решение для продолжения реализации государственных национальных программ, направленных на улучшение жизни населения. К примеру, госпрограмма «Безопасные и качественные дороги», несмотря ни на что продолжает так же системно работать на всей территории нашей республики. Не стал исключением и Черкесск, где в рамках этой программы был запланирован еще в начале 2019 года капитальный ремонт 8,5 километра автодорог, имеющих агломерационное значение, по которым ездит общественный транспорт, не считая второстепенных дорог.

Так, планомерно улицу за улицей дорожники приводили в порядок республиканскую столицу. Сначала отремонтровали центральные – Ленина и Октябрьскую, а затем приступили к ремонту и других наиболее загруженных участков городских автодорог и подъездов к социально значимым объектам. Были приведены в соответствие с требованиями технических регламентов: Парковая, Ленина (от Кавказской до переулка Одесского), Кочубея – от пересечения с улицами Лермонтова до Доватора, Космонавтов (от Ленина в районе бывшего водоканала до Лободина, в районе здания Межрегионгаза, до улицы Октябрьской), Свободы – от Гутякулова в направлении подъезда к республиканскому онкологическому центру. Как и было обещано, все работы завершены в срок. Кстати, улица Жуковского (участок от Герцена до Леонова, где находится подъезд к детскому саду «Звездочка»), часть улицы Лободина (от Ленина до Лермонтова), участки дорог по улицам Школьной и Полевой тоже были отремонтированы вовремя.

Источник — Фото автора

Сейчас полным ходом идет замена дорожного покрытия на улице Первомайской (от пересечения с улицей Калантаевского до улицы Октябрьской).

– В начале текущего года начался ремонт тех улиц, которые прилегают к центральным городским дорогам. И хотя темп работ немного снизился в связи с ситуацией в стране, и в частности в Карачаево-Черкесии, подрядные организации, дорожные предприятия стараются выполнять свои профессиональные задачи. При этом не забывая об использовании всех необходимых мер дезинфекции, – сказал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ мэрии г. Черкесска Сергей Елисеев.

На данном участке уже завершены работы по замене ветхих коммунальных сетей, снят верхний слой изношенного асфальта. Старый бордюр демонтирован и заменен на новый. Нельзя не заметить четкую ровную линию бордюрного камня, отделяющего проезжую часть от так называемой зоны отчуждения. Кстати, такая идеально ровная укладка зависит от профессионализма дорожных мастеров. В числе таких профессионалов машинист автогрейдера с 35-летним стажем Виктор Попов.

Источник — Фото автора

– Я люблю свою работу и не представляю своей жизни без нее. И думать не желаю о том, что мне предстоит когда-нибудь уйти на заслуженный отдых. Ведь такие, как я, отдыхать не умеют, – заверил В. Попов.

В будущем таких участков автодорог планируется отремонтировать еще более 10 километров.

В управлении ЖКХ Черкесска уверены, что, несмотря на пандемию, все ремонтные работы удастся завершить в срок.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
Безопасные и качественные автомобильные дороги госпрограмма дороги ремонт строительство Черкесск