Рашид Темрезов присоединился к акции персональных телефонных поздравлений ветеранов Великой Отечественной войны

9 мая в 17:22
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 9 мая. DENRESP.RU – Сегодня все ветераны Великой Отечественной войны получили персональные телефонные поздравления. Волонтеры, воспитанники поисковых и патриотических организаций, представители ОНФ – от имени всех жителей республики передали самые искренние слова поздравления.

Глава Карачаево-Черкесии рашид Темрезов присоединился к акции и по телефону поздравил фронтовика ветерана Великой Отечественной войны Зорина Виталия Гавриловича. Его жизненный и профессиональный путь – пример для всех. Он родился в п. Морозово Ленинградской области в далеком 1926 году. 16-летним юношей ушел на фронт защищать Родину. После подготовки в несколько месяцев он оказался на передовой. В 1942-1943 гг. был в ополчении в Ленинграде, после того, как сняли блокаду Ленинграда, попал на фронт в Прибалтику: Эстония, Латвия, Литва, затем Румыния, Польша, Югославия, Чехословакия. Это уже май 45-го…

А потом в августе этого же года Япония. Во время войны получил контузию и два ранения.

Особые чувства испытывает ветеран, когда вспоминает про блокаду Ленинграда. Ночи в окопах, смерть товарищей, голод…

«Пусть такого никогда не повторится», – вспоминает Виталий Гаврилов со слезами на глазах.

Закончил он службу в 1952 году, и дальше началась мирная жизнь. Окончив Куйбышевский энергетический институт по специальности инженера-механика, молодой человек связал судьбу с нашим регионом.

Виталий Гаврилович вспоминает, что в Черкесск попал строителем в 1954 году – на СевКавГидроСтрой, где работал главным механиком на строительстве Кубанских ГЭС. С тех пор Карачаево-Черкесия- его дом, на благо которого он трудился. Его деятельность не прекращалась до самой пенсии. Ему доверяли сложные и ответственные объекты.

От имени всех жителей республики Рашид Темрезов поздравил ветерана с 75-летием Победы и пожелал ветерану и его супруге крепкого здоровья, долгих лет жизни!

Поделиться
в соцсетях
75 лет Победы Великая Отечественная война ветераны ВОВ день Победы