Бизнесу дадут кредиты за счет государства

13 мая в 14:17
14 просмотров

ЧЕРКЕССК, 13 мая. DENRESP.RU – Президент России Владимир Путин запустил новый пакет мер поддержки бизнеса. Об этом он объявил в понедельник, 11 мая в своем видеообращении к жителям России.

Так, с 1 июня будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости. В частности, речь идет о зарплатных кредитах пострадавшим предприятиям по 2% с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства. Льготный кредит будет направлен на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года.

Урусов Салых — начальник центра поддержки предпринимательства Центра «Мой бизнес»:

— Исходя из моего опыта работы на общереспубликанской горячей линии «112» по вопросам бизнеса, одной из самых востребованных мер поддержки пострадавших отраслей являлся кредит под «0%», который позволяет бизнесменам сохранить свой штат сотрудников. Отлично, что государство в такое сложное время для всех понимает значимость бизнеса и задействует все средства по его сохранению, позволяя бизнесмену удержать свою команду и действовать с учетом новых реалий рынка.

Поделиться
в соцсетях
В. Путин льготный кредит Салых Урусов