В овцеводческих хозяйствах Карачаево-Черкесии начался окот

13 мая в 11:41
10 просмотров

ЧЕРКЕССК, 13 мая. DENRESP.RU – В овцеводческих хозяйствах Карачаево-Черкесии начался окот. В настоящее время уже окотилось более 70 процентов маточного поголовья – получено порядка более 490 тысяч голов ягнят.

В Карачаево-Черкесии овцеводство является традиционным занятием для жителей села. Все больше фермеров занимаются их овец – одним из самых неприхотливых и рентабельных в производстве сельскохозяйственных животных.

В республике по состоянию на 1 января  2020 года работают 8 овцеводческих сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности, обладающих правом на осуществление деятельности в области племенного животноводства.

– Разведением племенного поголовья овец занимаются такие предприятия, как ООО фирма “Хаммер», ” ООО “Племенной завод “Махар”, СПК ПЗ «Заря-1»  – флагманы отрасли племенного животноводства. Экземпляры племенных животных от этих предприятий неоднократно признавались победителями и призерами престижных профессиональных конкурсов и выставок, – пояснили в аграрном ведомстве КЧР.

В настоящее время Минсельхоз КЧР продолжает работу по развитию овцеводства, оказывает меры государственной поддержки в виде предоставления субсидий на развитие овцеводства и козоводства, и субсидии на содержание племенных сельскохозяйственных животных. Получателями мер господдержки ежегодно являются более 300 сельхозтоваропроизводителей республики.

Поделиться
в соцсетях
животноводство Минсельхоз КЧР сельское хозяйство