Владимир Путин предложил списать пострадавшему бизнесу квартальные налоги

13 мая в 15:21
12 просмотров

ЧЕРКЕССК, 13 мая. DENRESP.RU – Бизнес получит одну из самых долгожданных мер поддержки. Президент РФ Владимир Путин предложил списать за второй квартал все налоги, кроме НДС, и страховые взносы для индивидуальных предпринимателей и малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей, а также для социально ориентированных НКО. Такую меру поддержки 11 мая объявил президент Владимир Путин.

Депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Артем Трифонов: 

– Меры поддержки экономики, предложенные Президентом РФ В.В. Путиным, позволят плавно, шаг за шагом, выводить предприятия малого и среднего бизнеса из той сложной ситуации, которую мы сегодня наблюдаем. Эти меры усилят поддержку наших граждан, позволят сохранить стабильность и обеспечить дополнительный ресурс реальному сектору. В этой связи особо хочется отметить списание платежей по налогам (кроме НДС) и страховым взносам для индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей за 2 квартал 2020 года. Данная помощь сегодня своевременна и жизненно необходима для жителей республики, где большая часть домохозяйств занята в этом секторе экономики. 

Также Правительство РФ с 01 июня 2020 года запустит специальную кредитную программу, которая позволит поддержать занятость и не допустить рост безработицы среди наших граждан.

Поделиться
в соцсетях
В. Путин налоги НКО поддержка бизнеса