Хасан Хубиев: Соцработники – именно та категория, которая заслуживает поддержки в это непростое время

15 мая в 15:25
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 15 мая. DENRESP.RU – Председатель Комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по здравоохранению и социальной политике Хасан Хубиев согласился с тем, что меры поддержки, которые введены в отношении сотрудников социальных учреждений, крайне своевременны и оправданы.

Президент России Владимир Владимирович Путин совершенно справедливо отметил, что в период пандемии повышенную нагрузку и риски несут не только медики, которым мы безгранично благодарны, но и сотрудники социальных учреждений – интернатов, домов престарелых. В это непростое время многие из них посчитали делом чести остаться на рабочем месте и продолжать быть опорой для тех, кто особенно нуждается в помощи. С учетом сложных условий и возросшей в период эпидемии нагрузки, для них установлена специальная федеральная доплата, – сказал он. 

Депутат отметил важность того, что доплаты получат практически все, кто обеспечивает полноценное функционирование соцучреждений: врачи, социальные и педагогические работники, средний и младший медицинский персонал, а также административный и технический.

Напомним, решением Президента страны для врачей, работающих в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. Если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Хасан Хубиев подчеркнул, что, хотя решение об этих мерах поддержки озвучено в мае, доплата установлена на три месяца – с 15 апреля по 15 июля, и, как отметил Глава государства, доплату за уже прошедший апрель социальные работники также обязательно получат.

Поделиться
в соцсетях
В. Путин Парламент КЧР соцработники Хасан Хубиев