День республики № 66 от 14.05.2020

Крим-инфо

15 мая в 11:20
4 просмотра
Оперативный эксперимент

5 мая следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску в отношении двоих жителей с. Садового, 47 и 49 лет, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемые задержаны в порядке 91 статьи УПК РФ.

О преступлении 4 мая в полицию сообщил 22-летний молодой человек. Он рассказал, что неизвестные лица вымогают у его знакомого 600 тысяч рублей. Сотрудниками ЦПЭ МВД по КЧР проведен оперативный эксперимент, во время которого заявитель передал деньги в сумме 100 тысяч рублей одному из вымогателей. В ходе дальнейших мероприятий оперативники ЦПЭ, республиканского УФСБ совместно с бойцами Управления Росгвардии по КЧР задержали подозреваемых.

Денежные средства изъяты у задержанных и приобщены к материалам уголовного дела.

 Дорожные войны

6 мая около п. Мичуринского в Прикубанском районе водитель «ВАЗ-21101», 42-летний житель п. Солнечного, не справился с управлением и допустил наезд на опору уличного освещения. В результате ДТП водитель с различными травмами госпитализирован в республиканскую больницу.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. У водителя взята кровь на исследование. Данный участок дороги не является очагом аварийности.

По ул. Красной в ст. Преградной водитель «УАЗ-Хантер», 49-летняя местная жительница, не соблюдала дистанцию, в результате чего столкнулась с двигающейся в попутном направлении «Лада Приорой» под управлением другой жительницы станицы.

В результате аварии в районное лечебное учреждение доставлена 29-летняя пассажир «УАЗ-Хантер» и водитель автомашины «Лада Приора».

Вместо коня деньги

7 мая следственным отделом МО МВД России «Карачаевский» по факту кражи лошади в отношении 41-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Ранее 7 апреля сотрудниками уголовного розыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт кражи лошади с пастбища, расположенного на северо-западной окраине а. Учкулан у жителя Карачаевского района. Похищенного коня после кражи неоднократно перепродавали.

В настоящее время подозреваемый возместил ущерб деньгами.

Разыскивался полицией

9 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Черкесску задержан 38-летний житель с. Знаменка. Подозреваемый был объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В розыске он находился с 30 апреля 2020 года.

Только за один день

Очередными жертвами так называемых «работников банка» стали три жителя республики. Преступники предлагали им защиту денег от мошенников, выгодный кредит и бонусы. А вот работник одного из вузов республики вовремя распознала мошенника, хотя уже и передала преступникам полную информацию для доступа к своему банковскому счету. Женщина успела снять свои деньги и обратилась в банк.

Пятая жертва – жительница Черкесска – хотела купить модное пальто за 2424 рубля, отправила предоплату на неизвестный ей номер. «Продавец» товар не прислал и на связь уже не выходит.

Сели за руль пьяные

Только за одни сутки сотрудники ГИБДД выявили три факта, подпадающие под действие статьи 264.1 УК РФ.

30-летний житель а. Новая Джегута, был остановлен сотрудниками ГИБДД по ул. Октябрьской в Черкесске. На законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на определение состояния опьянения ответил отказом. Ранее решением суда данный водитель был лишен права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.

Двое жителей республики управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенными права управления. Правонарушители задержаны сотрудниками ГИБДД в с. Учкекен и в Зеленчукском районе.

По данным фактам проводятся проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения.

__________________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
вымогательство ДТП кража крим-инфо МВД по КЧР мошенничество пьяный за рулем уголовное дело Черкесск