День республики № 66 от 14.05.2020

Не спешите выбрасывать

15 мая в 11:29
5 просмотров

Самыми сметливыми в нашей стране считаются домохозяйки и многодетные мамы. Порой им приходится проявлять такие чудеса изобретательности и смекалки, что можно диву даться. Например, множеством «хитростей» для успешного ведения хозяйства может поделиться мама троих детей из города Черкесска Татьяна АВДЕЕВА.

Вот, к примеру, что рассказала Татьяна Андреевна об использовании маленьких бумажных мешочков с прозрачными шариками, которые лежат в коробке с купленной обувью. Это силикагель, отличный сорбент, который многие просто выбрасывают.

– А совершенно зря, ведь это незаменимое средство для сушки, его можно использовать в очень многих случаях, чтобы вещи не пострадали от избытка влажности, – убеждена Татьяна Андреевна. – Посмотрите, в скольких случаях силикагель выручает нас, и причём это очень дешёвое и доступное средство, которое меня выручало не раз.

Если в шкаф с полотенцами или одеждой положить несколько таких мешочков с силикагелем, то можно избежать излишней влаги.

Чтобы сыпучие продукты не каменели, например, соль и сахар, на полку шкафчика разместите несколько мешочков с силикагелем.

Пакетики с силикагелем уберут излишнюю влагу в обуви. Естественно, чем влажнее обувь – тем больше пакетиков надо положить.

Собираясь на море, не забудьте положить в чемодан несколько мешочков с силикагелем. На море влажность большая, вещи быстро сыреют, так что пакетики послужат отличным сорбентом.

Можно сохранить старые фото, если в коробку с фото поместить 2-3 мешочка – тогда ретро-снимки, дорогие нашему сердцу, долго не будут выцветать.

Для водителей тоже хорошая новость. С несколькими пакетиками с силикагелем в салоне авто можно забыть о затуманенных стёклах.

Мужчинам полезно будет знать, что с помощью мешочков с силикагелем можно увеличить срок годности бритвы. Впрочем, это касается и косметики. Просто храните все эти предметы вместе с силикагелем.

Ну, и самое неожиданное применение силикагеля. Если телефон упал в воду или попал под дождик, опять выручит силикагель.Высушите телефон, снимите крышку, выньте аккумулятор с симкой, положите всё это в коробку с пакетиками с силикагелем, чтобы они впитали остатки влаги.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
силикагель советы сорбент Хозяйке на заметку