День республики № 66 от 14.05.2020

Перенастроили свои производства

15 мая в 15:38
5 просмотров

После введения в Карачаево-Черкесии режима повышенной готовности предприятия региона стали перенастраивать свои производства на выпуск гигиенических масок. Речь идёт о тканевых масках многоразового использования и одноразовых масках из нетканных материалов.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии на выпуск гигиенических масок перепрофилировались 2 предприятия, которые ранее занимались производством домашнего текстиля – ООО «Селена» и ООО «Марсали», а также 9 индивидуальных предпринимателей из разных районов республики. Суммарная производительная мощность предприятий КЧР – 55 тысяч гигиенических масок в день.

Все производимые в Карачаево-Черкесии средства индивидуальной защиты соответствуют техническим условиям Министерства промышленности России и выпускаются в соответствии с рекомендациями Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности. Гигиенические маски поставляют в аптеки и магазины Карачаево-Черкесии, часть передаётся предпринимателями на безвозмездной основе государственным и социальным учреждениям.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
КЧР медицинские маски предприятия производство режим повышенной готовности