Состояние плодовых культур Карачаево-Черкесии под пристальным вниманием

18 мая в 13:02
12 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 мая. DENRESP.RU – Министр сельского хозяйства КЧР принял участие в совещании в режиме ВКС по вопросам мониторинга состояния многолетних плодовых насаждений, пострадавших в результате наступления неблагоприятных природно-климатических явлений, которое проходило под председательством директора Департамента растениеводства Минсельхоза России Романа Некрасова.

Участие в работе совещания от КЧР также приняли представители предприятий ООО «Сады Карачаево-Черкесия» и ООО АПК «Приэльбрусье».

В ходе совещания было отмечено, что в республике за период с 5 по 10 апреля 2020 года по причине природно-климатических погодных условий произошло снижение температурного режима в виде заморозков до -5 градусов. В результате заморозков была повреждена завязь цветков фруктовых деревьев на площади 452,92 га.

В период заморозка сельскохозяйственные товаропроизводители не были застрахованы от рисков воздействия опасных природных явлений.

По итогам совещания Анзор Боташев напомнил аграриям о необходимости страхования многолетних насаждений, посевов для минимизации рисков. Тем более что в последние годы сельхозпроизводителей республики довольно часто подводила погода: заморозки, сильная засуха. В частности, он отметил, что господдержка в этом году ориентирована на то, чтобы предприятие, осуществляющее страхование своих рисков, в первоочередном порядке получает несвязанную поддержку, если происходит чрезвычайная ситуация и предприятие имеет право получить возмещение из федерального бюджета своих понесенных затрат, возмещение произойдёт в стопроцентном объеме.

Поделиться
в соцсетях
Минсельхоз КЧР Минсельхоз России плодовые деревья