ДУМ Карачаево-Черкесии призывает жителей республики отмечать Ураза-байрам дома

19 мая в 19:35
21 просмотр

ЧЕРКЕССК, 19 мая. DENRESP.RU – Обращаясь к мусульманам в преддверии праздника Ураза-байрам, заместитель председателя ДУМ Карачаево-Черкесии Ибрагим-хаджи Катчиев отметил, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции важно очень бережно относиться к здоровью друг друга.

Священнослужитель сказал об отмене коллективной праздничной молитвы и призвал мусульман воздержаться от посещения кладбищ, не ходить друг к другу в гости, тем самым подвергая опасности старшее поколение. Он отметил, что готовить еду и накрывать праздничный стол предпочтительней в кругу семьи, исключив привычную раздачу пирогов и сладостей соседям.

С подобными обращениями об отмене праздничной коллективной молитвы и массовых мероприятий, посвящённых празднику Ураза-байрам, выступили духовные лидеры мусульман. С просьбой внять этим призывам и отметить Ураза-байрам дома обратился к верующим и Президнет РФ Владимир Путин.

Напомним, что священный месяц Рамадан начался в этом году 23 апреля и завершится 23 мая. Праздник разговения Ураза-Байрам наступит в воскресенье 24 мая.

Поделиться
в соцсетях
В. Путин ДУМ КЧР Ибрагим-хаджи Катчиев Рамадан Ураза-байрам