Двое жителей Омской области задержаны в Карачаево-Черкесии по подозрению в незаконном обороте наркотиков

19 мая в 12:22
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 19 мая. DENRESP.RU – Сотрудниками УНК МВД по КЧР в Черкесске возле дома №182 по ул. Фабричная задержаны двое жителей Омской области. В ходе личного досмотра у них обнаружены и изъяты два полимерных свёртка. В них находилось порошкообразное вещество, которое, согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, является наркотическим средством общей массой 1,75 гр. Со слов подозреваемых, наркотики они приобрели в г. Ставрополе через тайник-закладку для последующего сбыта на территории Черкесска. 

По месту проживания задержанных в Черкесске сотрудниками УНК проведен обыск. В ходе мероприятия изъяты порошкообразное вещество, ювелирные весы, чайная ложка, рулон фольги, прозрачные пакеты и банковские карты. Изъятые вещества и предметы направлены на исследование.

Следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Фигуранты уголовного дела задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике.
Поделиться
в соцсетях
МВД по КЧР наркотики Омская область Ставрополь Черкесск