День республики № 67-68 от 16.05.2020

Коротко

19 мая в 13:07
2 просмотра

– Прокуратура республики организовала проверку по публикациям в СМИ по обращениям медицинских работников о предоставлении некачественного питания. Как отмечает пресс-служба ведомства,  по результатам проверки при наличии оснований органами прокуратуры будут приняты меры прокурорского реагирования.

– На 5 млн рублей, выделенные РусГидро, приобретены аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с комплектующими и расходными материалами к нему, лекарственные средства для лечения коронавирусной инфекции и средства индивидуальной защиты для медицинских работников. Как отметил министр здравоохранения республики К. Шаманов, оказанная РусГидро помощь имеет огромное значение для Карачаево-Черкесской Республики и будет способствовать эффективной борьбе наших медиков с этим инфекционным заболеванием. Он поблагодарил энергохолдинг и его главу Николая Шульгинова за своевременный отклик на просьбу региона помочь в приобретении самого необходимого для лечения больных коронавирусом. В общей сложности РусГидро направило 100 млн рублей в регионы присутствия компании. Денежные средства предназначены для закупки необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов и проведения мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

– С 12 мая ООО «Тепловые сети» приступило к ремонтным работам на трех участках дорожного полотна в республиканской столице, сообщает пресс-служба мэрии г. Черкесска. В связи с этим движение автомобильного транспорта полностью ограничено в обоих направлениях от ул. Фабричной, 113 до ул. Ставропольской и от территории РГКОУ «Школа-интернат им. Г. Д. Латоковой» до ул. Ставропольской. Также ремонтными работами охвачен участок дороги от ул. Фабричной, 107 «а» до пр. Ленина, 85. Планируется, что все работы будут завершены 11 июля.

Поделиться
в соцсетях
дороги ИВЛ коронавирус коротко ООО "Тепловые сети" ПАО «РусГидро» прокуратура КЧР ремонт Черкесск энергохолдинг