Отрадно-шоколадно
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2016/11/povar_rezhepti.jpg)
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2016/11/povar_rezhepti.jpg)
Слышали выражение, что вкусное полезным не бывает? Наверное, не раз. Но на то и существует наша рубрика, чтобы опровергать раз за разом это в корне неверное утверждение. Возьмем, к примеру, любимые многими шоколадные плавленые сырки или шоколадные пасты, которые частенько подвергаются после проверок критике надзорных органов. Далеко не всегда качественные оценки состава, вкуса, запаха, консистенции и прочих показателей достигают предельного количества баллов. То есть сходу брать первый попавшийся продукт определенно не стоит. А вкусненького-то хочется!
Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант – домашний плавленый сыр из творога и шоколада – лакомство, одновременно похожее на плавленый сыр и на шоколадную пасту, только в более полезном варианте. Поделилась с нами этим рецептом арт-дизайнер Алина ДЫШЕКОВА. Она утверждает, что такой десерт отлично подходит для завтраков и полдников, придавая сил и радуя вкусом.
Понадобится: 50 г сливочного масла, 100 г шоколада, 20 г или 2 ст. л. какао, 0,5 кг творога, 50 г сахара, 0,5 ч. л. соды; щепоть соли, 1 куриное яйцо.
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2020/05/domash_plavlen_sir_iz_tvoroga.jpg)
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2020/05/domash_plavlen_sir_iz_tvoroga.jpg)
Творог положите в глубокую посуду. Лучше всего подойдет фермерский творог, более высокого качества и жирный. Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар, соль и соду. Все перебить при помощи блендера до получения однородной массы. Можно протереть через сито. Поместите затем творожную массу на водяную баню и все время мешайте, пока творог не расплавится, а масса не станет жидкой; это около 10 минут.
Затем положите шоколад (подойдет как горький, так и молочный), всыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной консистенции. Можно обойтись без какао или без шоколада, то есть добавить что-то одно.
Снимите массу с плиты и положите в нее масло. Мешайте, пока оно не растворится. Теперь осталось только перелить будущий десерт в емкость, закрыть пленкой и поместить в холодильную камеру, чтобы он полностью остыл. Хранить сладость можно максимум пять дней. Приятного аппетита!
Последние новости
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2023/09/sberbank.jpg)
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2024/07/sledovateli_issledyut_kaghdii_santimetr_na_meste_prestupleniya_v_poiskax_ulik.jpg)
{{commentsCount}}
Комментариев нет