День республики № 69 от 19.05.2020

Без внимания не останутся

20 мая в 11:33
20 просмотров

В апреле сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике в рамках акции «Без внимания не останутся» побывали у ветеранов в различных населенных пунктах республики, чтобы привезти необходимые продукты питания и помочь в быту пожилым людям, вынужденным оставаться дома в режиме самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции.

В городе Черкесске живет Георгий Иванович Мартиди, 1940 года рождения, несовершеннолетний узник печально известного концлагеря «Джанкой», называемого «Крымский холокост». В 1943 году он был вывезен фашистами вместе с матерью из Краснодарского края, вопреки тяжелейшим испытаниям того времени ему удалось их пережить.

По телефону офицеры Следственного управления узнали, что Георгий Иванович испытывает трудности с прохождением квалифицированного и технологичного медицинского обследования.

Следователями с привлечением Министерства здравоохранения республики была организована возможность проведения диагностических мероприятий в региональном сосудистом центре Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы.

На днях, соблюдая все меры предосторожности, офицеры доставили Георгия Ивановича в медицинское учреждение и оказали помощь при прохождении им обследования, а затем отвезли домой.

Сотрудники Следственного управления, пожелав крепкого здоровья, рекомендовали Георгию Ивановичу в период самоизоляции оставаться дома, оставили контактные номера телефонов и предложили за любой помощью обращаться в Следственное управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесской Республике.

Следственное управление СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
акция Без внимания не останутся Великая Отечественная война ВОВ Георгий Мартиди режим самоизоляции СКР по КЧР узники фашистских концлагерей Черкесск