День республики № 69 от 19.05.2020

Семья должна быть под защитой государства

20 мая в 14:08
1 просмотр

11 мая во время обращения к нации Президент РФ Владимир Путин предложил установить дополнительные выплаты для семей с детьми – ежемесячные на детей до трех лет (в размере пяти тысяч рублей) и разовые на детей от трех до 16 лет (в размере 10 тысяч рублей). Вот как отреагировали на эту новость жители Карачаево-Черкесии.

Председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму НС (Парламента) КЧР Алексей ГАНШИН:

– Президент нашей страны Владимир Путин акцентировал внимание на том, что помощь в сложившейся из-за пандемии коронавируса ситуации должны получить все, кто в ней нуждается. Они затронут конкретные группы и слои общества. В первую очередь, поддержку получат семьи с детьми, пенсионеры и самозанятые.

Особенно импонирует четкость и своевременность целей, поставленных перед республиканскими органами власти. Глава государства подчеркнул необходимость того, чтобы именно власти контролировали реализацию того, что было принято ранее. Чтобы все это было доведено до семей.

Финансовые средства будут направлены на поддержку родителей с детьми разных возрастов. Теперь не только родители дошкольников смогут получить дополнительные денежные средства, но и семьи, где есть дети постарше, могут оформить выплаты.

Важно, что для получения единовременной помощи со стороны государства не требуется сбор справок и выписок, что заняло бы немало времени. Достаточно подать электронное заявление на портале «Госуслуги» или оформить его на сайте Пенсионного фонда России.

Так, единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей получат семьи, где есть дети в возрасте от 3 до 16 лет. Семьи с детьми до трех лет получат выплату в размере 5 тысяч рублей за три месяца – за апрель (задним числом), май и июнь. Также будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих родителей – до 6751 рубля.

Озвученные меры поддержки коснутся 27 миллионов граждан нашей страны.

Депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР, заместитель руководителя – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» Фатима КАРДАНОВА:

– Очень важно, что во время испытаний, через которые сейчас проходит весь мир, на особом контроле государства находятся семьи с детьми, что принимаются решения, которых ждут люди.

Президент России Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей. Озвученные меры затрагивают большую часть жителей нашей республики, и важно, чтобы люди как можно скорее получили эту помощь.

Российская государственная политика всегда была настроена на социальную поддержку и сбережение здоровья людей. И сейчас очень важно, чтобы все усилия, которые предпринимает государство, люди поддержали своим бережным отношением к своему здоровью и здоровью близких.

Начальник управления труда и социального развития Зеленчукского муниципального района Роза БАТЧАЕВА:

– У нашего Президента, как всегда, в приоритете интересы семей с детьми. И в такое непростое для многих людей время лидер государства принял все меры, чтобы поддержать семьи россиян. Я непосредственно работаю с людьми и знаю, что многие очень нуждаются в помощи. Дополнительные меры приняты своевременно, они реально помогут нашим гражданам пережить это трудное время.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
Алексей Ганшин КЧР мнение поддержка семей Роза Батчаева социальная поддержка социальные выплаты Фатима Карданова