День республики № 69 от 19.05.2020

«Тележка добра»

Вчера в 13:04
3 просмотра

В Карачаево-Черкесии к акции ОНФ РФ «Тележка добра» присоединились торговый центр «Мир» и «Склад заморозки». Благодаря акции в этих торговых точках любой житель может приобрести продукты, оставив их в качестве благотворительности нуждающимся.

Представители Общероссийского народного фронта республики совместно с сотрудниками магазинов устанавливают специальные тележки в крупных продуктовых супермаркетах, куда покупатели могут пожертвовать продукты. После этого продукты забираются волонтерами акции из магазина-партнёра, комплектуются продуктовые наборы и доставляются нуждающимся в соответствии с заявками горячей линии #МыВместе и приложения «ОНФ.Помощь».

За это время Единый волонтерский штаб в Карачаево-Черкесии доставил нуждающимся пожилым людям 15 пакетов с продуктами из «Тележек добра».

– Мы хотели бы призвать другие продуктовые магазины присоединиться к нашей акции и установить у себя «тележки добра» – точки сбора, где неравнодушные граждане смогут оставить продукты нуждающимся. Сегодня заявки о помощи поступают к нам из всех районов, поэтому было бы логично, если бы у акции были точки сбора продуктов в каждом из них, – отметила руководитель РИК ОНФ в республике Людмила Каппушева.

Пресс-служба ОНФ по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
благотворительность волонтерский штаб КЧР волонтеры всероссийская акция КЧР Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР Тележка добра