День республики № 69 от 19.05.2020

В рамках нацпроекта «Демография»

20 мая в 14:27
3 просмотра

В рамках республиканского проекта «Содействие занятости женщин – обеспечение дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» в 2020 году планируется направить на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование не менее 125 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

Участниками мероприятий по профобучению могут быть женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, состоящие в трудовых отношениях, и незанятые женщины, имеющие детей дошкольного возраста (6 лет включительно), обратившиеся в органы службы занятости населения и не имеющие статус безработного.

Организация профобучения женщин с детьми осуществляется на основании договоров с образовательными организациями на оплату услуг по профобучению женщин в период отпуска по уходу за ребенком и женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, обратившихся в органы службы занятости республики.

Обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком может осуществляться по заявке работодателя на основании договора о возмещении затрат работодателя. На время обучения для незанятых женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, предусмотрена выплата стипендии в размере минимальной оплаты труда в месяц.

Женщины с детьми обучаются на такие профессии: воспитатель, бухгалтер, делопроизводитель, оператор ЭВМ, государственное и муниципальное управление, парикмахер и многие другие.

Средний период обучения составляет 3 месяца, но не более 6 месяцев.

Обучение женщин с детьми осуществляется по месту жительства с использованием различных форм обучения, в том числе дистанционных.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Государственная служба занятости населения КЧР демография дополнительное профессиональное образование КЧР нацпроект проект профобучение Содействие занятости женщин