День республики № 70 от 21.05.2020

Десять тысяч на каждого ребенка

22 мая в 14:38
3 просмотра

В соответствии с указом Президента РФ, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет будет осуществляться единоразово с 1 июня 2020 года.

Ежемесячная выплата осуществляется только гражданам России, проживающим на территории Российской Федерации.

Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября.

Обратиться за выплатой дистанционно можно только через Портал Госуслуг (https://posobie16.gosuslugi.ru/). Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.

Заявление может подать любой родитель, который записан в свидетельстве о рождении ребенка, при этом данные заявителя должны полностью соответствовать данным счета получателя средств. Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым.

Опекуны так же могут подать заявление на  выплату, но для этого нужно обратиться лично в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Если в семье двое и более детей в указанном возрасте, то для получения за каждого из них ежемесячной выплаты заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется.

Напоминаем, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в органы ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона» http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/.

Единовременная выплата осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Следует обратить внимание, что в заявлении необходимо указать данные именно банковского счета заявителя. Выплата не может осуществляться на счет другого лица.

Консультации специалистов Пенсионного фонда можно получить по телефону «Горячей линии» в г. Черкесске: (8782) 22-05-42.

А. ШАГАНОВА
руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ-ОПРФ по КЧР
Поделиться
в соцсетях
выплаты на детей дети Отделение ПФР по КЧР Пенсионный фонд России по КЧР поддержка семей социальная поддержка социальные выплаты