Арендаторы федерального имущества получат дополнительную помощь от государства

26 мая в 11:53
7 просмотров

Территориальное управление Росимущества в Карачаево-Черкесской Республике информирует.

Правительством России утверждено распоряжение от 16 мая 2020 г. № 1296-р.

Согласно документу, расширен круг получателей мер поддержки: теперь отсрочку и освобождение от уплаты арендной платы за федеральное имущество могут получить социально ориентированные некоммерческие организации – исполнители общественно полезных услуг по аналогии с субъектами малого и среднего бизнеса.

Кроме того, распоряжением продлен период предоставления отсрочки на три месяца до 1 октября текущего года. Погашать образовавшуюся задолженность по арендной плате можно будет в течение двух лет – с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года.

На сайте Территориального управления Росимущества в Карачаево-Черкесской Республике http://tu09.rosim.ru/  в разделе “Меры поддержки малого и среднего предпринимательства” размещены материалы, разъясняющие вопросы применения распоряжений Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 670-р, от 16 мая 2020 г. № 1296-р, а также шаблоны заявлений для субъектов малого и среднего предпринимательства и  социально ориентированных некоммерческих организаций  для получения льгот.

По вопросам отсрочки и освобождения от арендных платежей  субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, арендующих федеральное имущество, звоните: +7(928) 026-98-66 Чомаева Лаура Лалашевна, начальник отдела  учета и контроля использования федерального имущества и его перераспределения, работы с арестованным, обращенным в собственность государства и иным имуществом Территориального управления Росимущества в Карачаево-Черкесской Республике.

Поделиться
в соцсетях
НКО поддержка бизнеса субъекты малого и среднего предпринимательства Управление Росимущества по КЧР