Администрация Кардоникского сельского поселения нарушила законодательство в области карантина растений

27 мая в 13:12
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 мая. DENRESP.RU   – Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности администрацию Кардоникского сельского поселения в Карачаево-Черкесии за нарушение обязательных карантинных фитосанитарных требований законодательства РФ.

Так, в мае 2020 года в ходе плановой выездной проверки в отношении Администрации Кардоникского сельского поселения Управление выявило, что администрация не проводила карантинные фитосанитарные мероприятия по выявлению и ликвидации очагов карантинных объектов на территории сельского поселения.

– Проверка показала отсутствие документов, оформленных при проведении обследований в соответствии с фенологией развития карантинных объектов, подтверждающих эффективность проведения карантинных мероприятий по локализации и ликвидации карантинных объектов. Это указывает на то, что администрация сельского поселения не предприняла все зависящие от нее меры, а должностное лицо не исполнило обязанности по соблюдению законодательства в области обеспечения карантина растений, – рассказал сотрудник Управления.

По факту выявленного нарушения Управлением составлены протоколы в отношении юридического и должностного лица об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками).

Поделиться
в соцсетях
Кардоникское сельское поселение Россельхознадзор сельское хозяйство