День республики № 71-72 от 23.05.2020

Эхо недели

27 мая в 14:29
6 просмотров

Людмила КАГИЕВА, предпенсионерка:

– Говорят, в правительстве обсуждается мера по смягчению условий для выхода на досрочную пенсию, и до конца 2020 года на заслуженный отдых смогут уйти россияне, которым до пенсии остаётся три года, и которые не смогли трудоустроиться. Также вносится предложение увеличить минимальный размер пособия по безработице – до 4,5 тыс. рублей. Согласна, такие инициативы помогли бы снизить социальную напряжённость и не потребовали больших расходов бюджета.

Владимир РОМАНЕНКО, член Союза писателей России:

– Масштабная организация акции «Бессмертный полк» в формате «онлайн» показала, что в России чувства солидарности и патриотизма, благодарности и уважения к ветеранам Великой Отечественной войны не могут ослабить ни русофобский вой с Запада, ни эпидемии. И поэтому вполне закономерно, что оскорбительные выходки наших доморощенных любителей «поиграть в нацистов» не вызывают ничего, кроме омерзения. Именно так абсолютное большинство наших сограждан оценивают попытку безмозглых сопляков разместить на сайтах «Бессмертного полка» фото нацистских преступников. В официальных СМИ говорится, что это тянет на 3 года заключения и крупный штраф. Но достаточное ли это наказание для такого случая? Я всё чаще думаю, что в наш гуманный УК пора внести наказания другого уровня. Например, такое, о котором говорил профессор-историк в кинофильме «Джентльмены удачи». Да-да, то самое, с погружением в бочку дерьма, над которой периодически взмахивает мечом стражник, и преступник вынужден нырять с головой! А то некоторые либералы уже скулят, что «они же дети», «просто неудачный прикол» и т.п. Может после этого у всех любителей оскорбительных «приколов» навсегда отпадёт желание их совершать.

Ася ХАКИРОВА, волонтёр Единого волонтёрского штаба КЧР:

– Единый волонтёрский штаб Карачаево-Черкесии по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам работает сейчас напряжённо. За время работы штаба мы доставили более тысячи продуктовых наборов нуждающимся, раздали более 27 тысяч бесплатных масок, две тысячи раз помогли пенсионерам с доставкой на дом товаров и лекарственных препаратов. Среди нас – представители региональных отделений «Волонтёров-медиков» и «Волонтёров Победы», а также региональных отделений «Молодежки ОНФ», «Единой России», «Территории милосердия», «Доброгорца», «Самиры», «Ковчега», «Жар-птицы», «Сердца КЧР» и др. Хочу напомнить всем, кто готов стать волонтёром штаба, что они могут обратиться по номеру: +7 (928) 027 41-22. Нам нужна ваша помощь!

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
акция Ася Хакирова Бессмертный полк Бессмертный полк России Владимир Романенко волонтерский штаб КЧР волонтеры Людмила Кагиева пенсия эхо недели