День республики № 71-72 от 23.05.2020

Факты и события

27 мая в 14:08
3 просмотра
В мире

– США заблокировали осуждающее вторжение в Венесуэлу заявление России, предоставленное в Совете Безопасности ООН. Об этом написал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский на своей странице в Twitter.

– США призвали КНР выделить девять триллионов долларов на борьбу с распространением эпидемии коронавируса в мире. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на выступление госсекретаря США Майка Помпео.

В России

– При повышении стоимости нефти до уровня 50-55 долларов за баррель может начаться новый виток ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией. Такое развитие событий предсказал директор направления корпоративных рейтингов S&P Global Ratings в России Александр Грязнов, сообщает ТАСС.

– В России ведется разработка 47 вакцин от коронавируса. Об этом заявила заместитель председателя Координационного совета по борьбе с коронавирусом, вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

В республике

– По поручению Президента Российской Федерации полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка в режиме видеоконференции провел личный прием граждан.

– 134795 экземпляров новых учебников приобретено для общеобразовательных школ Карачаево-Черкесии с целью пополнения и обновления школьного библиотечного фонда. Данная работа проводится при поддержке Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в связи с увеличением численности обучающихся в общеобразовательных организациях республики и физическим износом учебников.

Поделиться
в соцсетях
вакцина от коронавируса видеоконференция Китай коронавирус КЧР прием граждан США учебники факты и события цена на нефть школьный библиотечный фонд Юрий Чайка