День республики № 73 от 26.05.2020

Весенний призыв стартовал

28 мая в 14:07
8 просмотров

В соответствии с решением Президента Российской Федерации о продлении сроков самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не осуществлялись до особых указаний. Конкретные сроки явки на заседания призывных комиссий гражданам необходимо было уточнять в военных комиссариатах по месту воинского учета.

К тому же, учитывая принятое Президентом Российской Федерации решение о предоставлении субъектам Российской Федерации полномочий самостоятельно определять уровень конкретных ограничительных мер, вводимых в регионах в целях недопущения возникновения и распространения заболеваний коронавирусной инфекцией, сроки работы призывных комиссий в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях корректировались высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации – председателями призывных комиссий в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретных регионах. В том числе и в Карачаево-Черкесии.

Как сообщили в пресс-службе военного комиссариата КЧР, в республике дан старт весенней призывной кампании. Известно, что более 500 новобранцев из нашего региона пополнят ряды российской армии.

По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара республики Владимира Скомороха, призывные комиссии ведут свою работу во всех муниципалитетах Карачаево-Черкесии уже с 12 мая. При этом соблюдаются все меры предосторожности, необходимые при обследовании призывников.

– В текущем году призывникам предстоит пройти серьезный отбор. Прибывая на сборный пункт, они проходят через барьерный контроль, который включает обязательную термометрию, дезинфекцию одежды и рук, а также получение средств индивидуальной защиты, которые необходимы в период пандемии.

А к привычному медосмотру добавляются новые меры предосторожности. Например, все члены медкомиссии, а также командный состав военного комиссариата располагаются в отдельном помещении на расстоянии 1,5 м друг от друга. Сначала в обязательном порядке проводится тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Прошедшие тестирование призывники ожидают результатов исследования отдельно от тех, кто еще не прошел комиссию. Если тест отрицательный, то ребята продолжают проходить традиционный медицинский осмотр, а затем направляются к своим командирам. Последний этап – переодевание в военную форму.

Он также отметил, что в случае выявления у призывника симптомов коронавирусной инфекции бригада скорой помощи в экстренном порядке изолирует его, а врач назначит ему лечение.

Призывники с пониманием отнеслись к мерам предосторожности. Впереди у них – нелегкие армейские будни, которые сделают из юношей настоящих защитников страны.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
2020 весенний призыв Военный комиссариат КЧР коронавирус медосмотр призывники призывные комиссии санитарно-эпидемиологическая обстановка тест на коронавирус