День республики № 74 от 28.05.2020

Когда художник от слова «худо»

29 мая в 16:41
2 просмотра

В Карачаево-Черкесии полицейские задержали художника, подозреваемого в изготовлении поддельных печатей и штампов.

В ходе обследования квартиры 60-летнего жителя Черкесска сотрудники ОБОП и ЭКЦ МВД по Карачаево-Черкесской Республике, а также республиканского УФСБ изъяли носители информации, принтер для негативов, расходные материалы, 16 клише, оттиски штампов и печатей различных организаций, в том числе гербовых государственных учреждений республиканского значения, федеральных органов, а также паспортно-визовых служб зарубежных стран.

Аналогичные предметы, а также самодельное оборудование для противоправной деятельности сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из городских учреждений дополнительного образования, где подозреваемый трудился художником.

Незаконно изготовленные предметы использовались мужчиной для внесения ложной информации в личные документы обращавшихся к нему граждан. Делал он это, разумеется, за денежное вознаграждение.

В отношении подозреваемого ОД ОМВД России по городу Черкесску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту проводятся дополнительные мероприятия по установлению иных эпизодов противоправной деятельности гражданина.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
изготовление поддельных печатей и штампов КЧР МВД по КЧР происшесвия уголовное дело художник Черкесск