Чуду – это чудо!
Когда от долгого сидения в изоляции скука начинает доминировать, самое время заняться кулинарными экспериментами. А начать можно с рецепта вкуснейших восточных лепешек-чуду с творогом, зеленью и адыгейским сыром, о которых нам рассказала в своем письме индивидуальный предприниматель Илона КАПАЕВА. Она частенько балует семью и гостей этим блюдом.
Для приготовления лепешек нам понадобятся: полтора стакана жирного кефира, 1 яйцо, 500 г муки, половина пакетика разрыхлителя, 30 мл растительного масла, 400 г творога, 150 г адыгейского сыра, небольшой пучок петрушки и немного соли.
Первым делом наливаем в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавляем яйцо и пару щепоток соли. Все хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем в миску просеянные вместе муку и разрыхлитель, перемешиваем и вливаем растительное масло. Продолжаем вымешивать получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем кладем его в миску и оставляем примерно на четверть часа, завернув в полиэтиленовую пленку.
Пока тесто подходит, начинаем готовить начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем творог и раскрошенный адыгейский сыр. Всыпаем мелко нарезанную петрушку; заправляем каплей растительного масла, а затем перчим, солим и вымешиваем до однородной смеси.
Тесто делим на несколько частей в зависимости от размера будущих лепешек. Хорошенько раскатываем их, на одну половину кладем начинку и складываем в форме чебурека, плотно соединив края. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон. Сверху смазываем небольшим количеством сливочного масла и подаем к столу. Чуду-лепешки – чудесное угощение!
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет