День республики № 75-76 от 30.05.2020

Лучше семь раз отмерить…

2 июня в 11:54
2 просмотра

Пожилой жительнице Черкесска позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что якобы ей ошибочно были переведены деньги и необходимо срочно снять все средства и прислать на указанный ими счет. Женщина, поддавшись на обман, сняла все свои сбережения со счета и… Эта история могла закончиться, как и многие другие, если бы пенсионерка не совершила правильный поступок – обратилась за консультацией к участковому.

– С первых же слов стало ясно, что ее пытаются обмануть дистанционные мошенники, – рассказывает участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Черкесску Расул Гогов. – Мы успокоили женщину, сообщив, что никуда деньги отправлять не нужно, необходимо положить их обратно на свой счет.

Данный факт зарегистрирован, собран материал, проводится проверка.

К сожалению, немало фактов, когда преступникам удается обмануть свою жертву. МВД по Карачаево-Черкесской Республике в очередной раз призывает жителей республики: не доверяться незнакомым людям и звонкам с незнакомых номеров, кем бы эти люди ни представлялись. Не спешите отправлять деньги – выясняйте все до совершения денежного перевода, обратившись самостоятельно в банк, который вас обслуживает, по номеру телефона, указанному на самой карте. Посоветуйтесь с близкими. Обо всех попытках или фактах совершения в отношении вас преступления незамедлительно сообщайте в полицию.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
МВД по КЧР мошенники мошенничество происшесвия Черкесск