В Минсельхозе Карачаево-Черкесии обсудили вопросы обеспечения сырьем предприятий текстильной промышленности

5 июня в 10:04
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 5 июня. DENRESP.RU – В Министерстве сельского хозяйства России в режиме ВКС прошло совещание по теме «О развития производства, переработки и сбыта льна, шкур и шерсти, а также укрепление их экспортного потенциала». Представители Минсельхоза КЧР  стали активными участниками обсуждения проблем отрасли.

Так, в совещании, которое проходило под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова от КЧР приняли участие первый замминистра Руслан Аслануков, а также крупнейшего племзавода «Махар».

В ходе совещания Руслан Аслануков рассказал участникам совещания о том, что на территории республики осуществляет свою деятельность одно из крупнейших в стране шерстеперерабатывающее предприятие ООО «Вулкам».

– В сезон стрижки овец предприятие начинает закупку у сельхозтоваропроизводителей республики классированной шерсти.
аграрное ведомство оказывает помощь сельхозпроизводителям в виде субсидий на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Право воспользоваться субсидией получают лишь зарегистрированные на территории региона товаропроизводители.
Шкура крупного рогатого скота на крупных предприятиях региона выступает в качестве отходов, образующихся в процессе производства говядины. А переработка кожевенного сырья отсутствует, в связи с чем, сырьё сбывается через посредников на предприятия из соседних регионов, – сказал он.

Подводя итоги совещания Джамбулат Хатуов отметил, что необходимо усилить дальнейшую совместную работу со стороны представителей власти и экспертного сообщества по разработке действенных мер господдержки предприятий легпрома.

Поделиться
в соцсетях
Минсельхоз КЧР Минсельхоз России промышленность Руслан Аслануков шерсть