В Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

9 июня в 11:30
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 9 июня. DENRESP.RU – Прокуратурой Зеленчукского района по итогам проведенной проверки были выявлены нарушения  законодательства о противодействии коррупции.

Проверкой установлено, что на работу в ООО «Вертикаль КОМ» на должность технического директора был трудоустроен бывший государственный служащий, занимавший должность старшего следователя по особо важным делам МВД по КЧР.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодателем не было направлено по прежнему месту службы сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

По данному факту районной прокуратурой в отношении должностного лица и коммерческой организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которые направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Вертикаль КОМ» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время административное дело в отношении должностного лица рассмотрено и удовлетворено, правонарушителю надлежит заплатить штраф в размере 25 тыс. рублей.

Административные материалы в отношении юридического лица и представление находятся на рассмотрении.

Поделиться
в соцсетях
Зеленчукский район прокуратура Зеленчукского района противодействие коррупции