День республики № 79-80 от 06.06.2020

Маленькая, но стойкая армия добровольцев

10 июня в 16:37
2 просмотра

Уже третий месяц мы обитаем в новой реальности, и в условиях этого непривычного нам мира волонтеры всех регионов страны прикладывают максимальные усилия, чтобы сделать его лучше. В числе добровольцев Единого волонтерского штаба КЧР более 700 человек – неравнодушных людей, готовых поделиться заботой с теми, кто сейчас находится в изоляции.

Только за две последние недели волонтеры штаба акции #МыВместе развезли до 200 пакетов продуктовых наборов малоимущим и нуждающимся людям. В сборе необходимых средств участвуют не только граждане, но и организации. Так, например, ООО «Теплосети» города Черкесска на прошлой неделе было предоставлено 94 пакета с продуктами, которые сразу же были переданы по назначению. В начале текущей недели волонтеры развезли еще около ста пакетов от лица, пожелавшего остаться неизвестным.

– Это помощь, которую нуждающиеся люди ждут, надеются и встречают с благодарностью. Большое спасибо компании «Теплосети» и всем людям, причастным к этому доброму делу, – говорит заместитель руководителя Единого волонтерского штаба акции #МыВместе Людмила Каппушева.

Всего за время работы Единого волонтёрского штаба Карачаево-Черкесии по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам его волонтеры доставили нуждающимся более 21 тысячи продуктовых наборов, раздали более 27 тысяч бесплатных масок, почти 2 тысячи раз помогли пенсионерам с доставкой на дом товаров и лекарственных препаратов. Необходимые консультации в доступной форме по поводу режима самоизоляции и распространения коронавирусной инфекции получили 930 человек. Более 200 волонтеров-медиков трудятся на «передовой» – в различных медицинских учреждениях республики.

Общая численность небольшой, но сплоченной и постоянно растущей армии добровольцев Единого волонтерского штаба КЧР – немногим больше 700 человек, объединенных гуманными и бескорыстными целями. Это представители региональных отделений Всероссийских общественных движений «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», региональных отделений Общероссийского народного фронта и «Молодежки ОНФ», Карачаево-Черкесского РО партии «Единая Россия» и РО «Молодая гвардия», волонтеры Конституции и волонтеры высших и среднепрофессиональных учебных заведений КЧР. В их числе находятся также представители некоммерческих благотворительных организаций: «Территория милосердия», «Поисково-спасательный отряд «Кавказ», «Доброгорец», «Самира», «Ковчег», «Жар-птица», «Сердце КЧР» и др.

Проект, объединивший сотни добрых и отзывчивых сердец, работает без выходных и праздников, принося необходимые вещи и продукты в дома нуждающихся в них людей, одиноких бабушек и дедушек, и встречные слова благодарности – лучшая награда для добровольцев.

– Помощь, которую получают жители республики, поступает через НКО и благотворителей, но и они уже не справляются с потоком наших заявителей.

Поэтому обращаемся ко всем жителям нашей республики: каждый, кто хотел бы помочь хотя бы одной семье или одному человеку, может обратиться к нам и, в зависимости от ваших возможностей, мы дадим вам это сделать! Обрабатывая конкретную заявку, вы сможете лично убедиться в том, что помогли действительно нуждающемуся! – обращается к согражданам Людмила Каппушева.

Обратиться по этому поводу можно по телефону: 8-909-497-13-56.

Все, кто готов стать волонтером или оказать содействие в работе штаба, могут обратиться по номеру: +7 (928) 027-41-22.

Отзовитесь, добрые люди!

Только все #МыВместе сможем пройти этот путь!

Единая линия для обращения пожилых и маломобильных жителей КЧР за помощью волонтеров: 8-800-201-26-70.

Вместе мы справимся!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
акция благотворительность волонтерский штаб КЧР волонтерство волонтеры волонтеры-медики КЧР Людмила Каппушева Мы вместе Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР режим самоизоляции