День республики № 81 от 09.06.2020

Коротко

15 июня в 14:17
1 просмотр

– «Россети Северный Кавказ» держат на особом контроле надежность энергоснабжения предприятий, которые в период пандемии выпускают средства борьбы с распространением COVID-19. В зоне электросетевой деятельности энергокомпании таких предприятий 8: на территории Северной Осетии – 5 и 3 – в Карачаево-Черкесии. В КЧР предприятие «Селена» производит до 7 тысяч многоразовых масок в день. Оно входит в список структур Минпромторга России, выполняющих неотложные работы по производству изделий для обеспечения населения необходимыми средствами индивидуальной защиты. Организация «Марсали» перепрофилирована под пошив многоразовых масок. А предприятие по производству лекарственных средств «Флора Кавказа» в период пандемии в 5 раз увеличило объемы производства антисептических средств. На питающих центрах, обеспечивающих электроснабжение указанных организаций, также проведены необходимые мероприятия по повышению надежности работы объектов.

– В рамках проведения Всероссийской акции «Так просто быть рядом!», организованной Всероссийской общественной организацией «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» при поддержке Минпросвещения России и Минтруда России, воспитанники РГКУ «Государственный республиканский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (мкр. «Московский» г. Усть-Джегуты) приняли участие в онлайн-зарядке. Ребята энергично, бодро и весело занимались вместе со звездами кино и спорта: Александром Овечкиным, Виталием Фридзоном, Александром Самедовым и Андреем Рожковым.

– Общественный совет при МВД по Карачаево-Черкесии подвел итоги конкурса «Моя семья – моя крепость!», в котором приняли участие 10 семей из нашей республики. В течение недели в социальной сети Инстаграм, на официальной странице Общественного совета при МВД по КЧР, проводилось онлайн-голосование. Победили семья Хубиевых из Малокарачаевского района; семья Арашуковых из Хабезского района; семья Черненко из г. Черкесска. Им будут вручены ценные подарки и дипломы.

– Несмотря на карантинные мероприятия, в Тебердинском государственном природном биосферном заповеднике проходят работы по подготовке к туристическому сезону. Так, на маршруте к Бадукским озерам (длина 5 км), открытом в 2011 году, инспектора Тебердинского участкового лесничества отремонтировали мост. В свое время он был построен для переправы через реку Бадук при ее слиянии с рекой Хаджибей. За прошедшее время доски на переходе сгнили, и теперь их заменили на новые.

– В настоящее время на территории региона зафиксированы случаи телефонного мошенничества. Злоумышленники звонят гражданам и, представляясь должностными лицами прокуратуры, предлагают перевести денежные средства. Как сообщили в прокуратуре республики, телефонные звонки с указанными просьбами являются действиями мошенников. Следует незамедлительно обращаться с заявлениями в ближайшие отделы полиции или по телефону в дежурной части МВД по КЧР 29-25-05.

Поделиться
в соцсетях
"Моя семья - моя крепость!" "Так просто быть рядом!" Бадукские озера всероссийская акция коротко медицинские маски мошенничество Общественный совет при МВД по КЧР онлайн-мероприятия пандемия прокуратура КЧР Россети Северный Кавказ средства индивидуальной защиты Тебердинский государственный природный биосферный заповедник энергоснабжение